PENGEMBANGAN SISTEM INOVASI TEKNOLOGI INDUSTRI/FASILITASI GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICE)

Penerapan (GMP GOOD MANUFACTURING PRACTICE) pada IMKM pangan khususnya produk tahu tempe sangatlah penting. Oleh karena itu Pemerintah Kota Banjar melaui Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Kota Banjar sebagai leading sektor bidang industry, melaksanakan pembinaan penerapan GMP bagi IMKM Tahu Tempe se-Kota Banjar.

Diharapkan dengan kegiatan “Pengembangan Sistem Inovasi Teknologi Industri/Fasilitasi GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICE)” ini, IMKM tahu tempe Kota Banjar dapat mengevaluasi dan meningkatkan kualitas produknya, sehingga dapat lebih berkembang dan berdaya saing tinggi.

Kegiatan ini diikuti oleh dua puluh orang para pelaku IMKM tahu tempe Kota Banjar, dan selaku narasumber dari Dinas Perindag Provinsi jawa Barat serta Dinas Perindagkop Kota Banjar, yang dilaksanakan selama empat hari mulai tanggal 18-21 Mei 2015 bertempat di Gedung Pertemuan UPP Perikanan Desa Mulyasari Kecamatan Pataruman Kota Banjar.

Sumber: DISPERINDAGKOP KOTA BANJAR

Related Articles

0 Comment